felloliette
Несколько дней назад вернулась из рая. Ну, или места, которое имеет все основания таковым считаться. Я совсем не любитель удушающе-жаркого климата, я не люблю людные пляжи и не люблю излишне шумных иностранцев, но на восемь дней мне если и не полюбилось все это, так хотя бы мое настроение органично слилось с происходящим и я была спокойна (не считая той двух-часовой поездки в автобусе с двумя малолетними имбецилами, орущими во все легкие).
Больше всего меня восхитил ботанический сад Бланеса, Marimurtra. Войдя на территорию средиземноморского сада я чуть не расплакалась от всей этой красоты. Мне говорили что очень важно иметь свое особенное воспоминание, которое будет служить тебе и якорем и мантрой, так вот, я его нашла. И лишь ради этого божественного вида, словно из локаций последнего ассасинс крида, весь мой долгий и нелегкий путь стоил того (каталонские водители поразительно похуистичны и неприветливы).
Посетила Монсеррат. Это было неописуемо. Лишь сейчас, вернувшись к родным латвийским равнинам я окончательно прониклась шикарными испанскими горами и не менее шикарными видами с этих гор. Простояли час в длиннющей очереди к "Черной Мадонне", лицезрели свадьбу, проводимую в самом монастыре (пафос, столько пафоса), я повосхищалась шикарными средневековыми светильниками и когда пришла моя очередь просить у Мадонны всякие там читы для жизни, я растерялась и зависла на мысли "как вообще к ней обращаться?", в итоге мысленно пролепетала что-то вроде "Привет, ну там пусть все ок будет" и, разумеется, типично споткнувшись об ограждение, уступила место следующему паломнику. Зато я отведала местного лакомства из творога и меда. Неплохое утешение моему позорному отсутствию "высокой духовности".
В нашем отеле 90% постояльцев были немцы и немки моего возраста, которые, как сказала наша гид, наслаждаются последними глотками свободы, ибо вскоре их ждет суровое немецкое высшее образование. И о боги, как же они орали! Более шумных людей я в жизни не встречала, даже говорливые испанцы нервно жались в сторонку. Кстати, я отметила, что испанский чем-то по интонациям схож с японским. Пугающее наблюдение.

Очень много эмоций. Очень много впечатлений. И очень иного фотографий.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
читать дальше