23:15 

felloliette
мне интересно - какое состояние наиболее описывает материализм? когда после купленной шмотки ты бегаешь как соник под спидами от счастья или когда это никак не влияет на настроение и воспринимается как должное? в любом случае мне погано от своего отношения, но зато у меня теперь есть две пары туфель на весну. такие, как и хотела. причем, представьте (!), они куплены в женском отделе. впервые, за последний год. ебаный 42-й.

весь вечер мозгую над выбором цвета для очередного мини-арта. я хз.

URL
Комментарии
2013-04-07 в 14:55 

tarike
хрустальный феникс
я за 2й вариант цвета и имхо материализм это первое. особенно если радость от шмоток - единственное.
мы все равно потребители, ничего уже не исправить. это Хемингуэй носил один и тот же свитер и был счастлив. как я иногда ему завидую. хотя, у него был расчет "не куплю рубашку, зато будет вкусное вино и устрицы")))
поздравляю с туфлями. какой стиль?

2013-04-07 в 21:20 

felloliette
tarike, да, мне вроде бы самой нравится второй вариант, но потом я вижу что в черно-белом хорош контраст, а на первом нравится как вышел оттенок кожи. наверное буду и вправду второй выставлять.
но второе состояние же гораздо хуже, нет? когда рождается равнодушие к тому, что для нормальных людей должно быть радостью.
Хэмингуэй и вправду тратился порядочно, исключая то время, когда тратить было нечего.)

шикарный стиль *ъ* обе пары оксфорды. немного различные, но обе, как я и хотела, открывают щиколотку. купила в новом "цц", что тоже невероятно, ибо там лишь 41 - самые большие. и оба подошли. сейчас лишь за качество переживаю. они совсем не дорогие были, да и сам "цц" вроде считается не ахти качественным магазом.

URL
2013-04-07 в 23:22 

tarike
хрустальный феникс
может быть. я тот комментарий печатала, и долго смотрела на оба. покупать, чтобы покупать... ну, это не очень. но не так становятся шопоголиками)))
я про ту книгу постоянно вспоминаю. я, кстати, о ней узнала из фильма «Город ангелов» - тот самый фильм, в котором Кейдж, за исключением «Власть луны», смотрится адекватно. он там играет ангела, лишенного эмоций. и читает эту книгу, чтобы понять, каковы на вкус вещи. еще с тех пор хотела прочитать - а смотрела несколько лет назад.

ну вот, будет, что носить - потом покажешь. качество - а всегда ли оно нужно? к следующему сезону у тебя могут поменяться вкусы, и они будут не нужны. или тогда ухаживать за обувью.
мне бы сейчас какой-нибудь спрей для ухода за обувью купить. защита от влаги итп. потому что, как аккуратно я не хожу, все равно попадает. пользуешься чем-нибудь таким?

2013-04-08 в 20:46 

felloliette
вкусы вряд ли поменяются, я уже ушла из моего былого анимешного стиля о котором и вспоминать стыдною сейчас уже несколько лет какие-то мелочи могут меняться, но вещи продолжаю носить. а эти ботинки они и с платьем шикарны и с джинсами и со всем ваще :rotate:

у меня в том-то и проблема - я совсем неаккуратно хожу, меня вечно тащит в какие-то сугробы, обувь быстро изнашивается.
что-то есть, изредка пользуюсь. но очень изредка. защита от влаги есть, для кожи.

URL
2013-04-09 в 15:31 

tarike
хрустальный феникс
я помню, что от твоего анимешного у меня пошло помешательство на рубашки)
а я купила плааатье <3 жду, пока чуть подсохнет на улице, чтобы не портить обувь, и вперед с песней)

да, я тоже. что-то есть, но я начинаю приходить к выводу, что нужно делать большее для своей обуви. к тому же, я токсикоманю на запах крема для обуви.

2013-04-09 в 22:38 

felloliette
рубашки это уже был после-анимешный период.) если ты имеешь ввиду клетчатые рубашки. обычные рубашки я и сейчас люблю, но я в них не ахти комфортно себя чувствую)
ох, поздравляю) у меня платьев штук пять, но я хочу ещё. наверное, поднакоплю и буду шить на заказ, ибо такие, какие я себе хочу в магазинах не найти. а если и найти, то они явно мне будут слишком короткие или стилизованы под тощих хипстерят.

о, согласна! это просто ар-ар-ар, с этим может сравниться разве что запах новокупленного маркера или лужи бензина на улице.

URL
2013-04-10 в 00:09 

tarike
хрустальный феникс
да, клетчатые. они еще были яркими, наверно я спутала)
я обожаю рубашки, особенно заправленные в брюки или джинсы. это поначалу было неудобно, а теперь даже не чувствуется. одно "но" - под любым джемпером их носить - пытка. постоянно что-то одергивать. как раз, когда платье покупала, была так одета. столько разных примерочных, столько раз дергать и вытаскивать... х_х
у меня ткани лежат) я опять сейчас разорюсь на пару номеров Бурды. и, раз уж мне совсем надоело ждать, буду пытаться делать сама. т.е. выкройку, детали вырежу, положу перед мамой и скажу - сшивай. страшно, но я больше не могу) и платья тоже) хм, надо про это написать в дневник.

запах выхлопного газа и подсыхающей краски для стен. прекрасные ароматы этого мира! в мое владение перешли мужские духи от Версаче, и я, кажется, собираюсь ими брызгаться... мужские духи пахнут приятней женских, за исключением ароматов, похожих по запаху на что-то сгоревшее. у мамы есть крохотный флакончик, черный, с названием Esplosion - взрыв. вот он пахнет идеально.

2013-04-10 в 22:50 

felloliette
что-то я и вправду совсем остыла к клетчатому. раньше у меня было рубашек пять-шесть минимум, сейчас ношу только одну и то, она в ооооооочень мелкую клетку.
для меня любая рубашка кроме хлопковых - это деталь официального костюма. видимо, такие ассоциации остались со времен дежурства в ркг. поэтому в них чувствую себя как на собеседовании.
я себе не доверю шитье) пробовали, обломились, пробовать больше не будем. ну, хотя бы в ближайшее время.

запах выхлопного газа!? ну нет! это как кому, но для меня это самая мерзкая вонь. а краска - да.
мама тоже решила мне духи отыскать, ходили по "кристине" и "дугласу" пол-часа, обнюхались всяким разным, вроде нашли какие-то неплохие.
но вот я хочу себе ягодный, лесной аромат. но хули его найдешь, ибо везде добавляют какой-то женственный мерзкий акцент.
мне надо просто обмазываться с утра клубникой\малиной и хвоей. и заебись.

URL
2013-04-11 в 15:09 

tarike
хрустальный феникс
я фанат полосатых рубашек) но больше их покупать нельзя, - не сношу. в сумме у меня... ну, меньше десяти, но больше пяти, я думаю.
не напоминай про дежурства! это был повод для одноклассниц нарядиться как развратные секретарши, а у меня вечно была не подобранная и великоватая одежда... было стыдно.
я буду пробовать, потому что в магазинах не вижу того, что хочу.

вах, и духами будешь пахнуть) мне тяжело с запахами, я их в письменном виде не понимаю. если захочешь, можно сходить в эйвон - там стоит ящик с духами. или ты хочешь "с именем"?
хвоя офигенный запах. а клубника и малина в запахах обычно для меня слишком сладкие. естественный запах мне еще не попадался...

2013-04-11 в 20:15 

felloliette
я люблю лишь качественную шотландскую клетку. в последнее время стали шить очень дешево-выглядящие рубашки с максимальной приталенностью и начали добавлять всякие ненужные детальки типа нашивок, рюшек и т.п. вот такая клетка - зашибись. а вот такая уже не найс.
я обычно одевалась просто не по стилю, ибо кеды, цветочное платье, джинсы. а одноклассницы да. шлюха стайл форева.

можно) нет, мне совсем марке не важна.
в том то и дело, что в духах все ягоды до ужаса сладкие. это отвратительно. я хочу натуральных запах, но его и не нашла.

URL
2013-04-12 в 11:52 

tarike
хрустальный феникс
да, первая клетка круче. рюшки зло) а вот градиентное окрашивание на второй, по-моему, совсем не в ту степь. его лучше без рисунка) просто имхо)

мне кажется, его такого и не будет. разве и правда сшить крошечный мешочек и носить в нем сушеные ягоды, чтобы они от тепла тела начинали пахнуть. и на шею)

2013-04-12 в 17:46 

felloliette
я в последнее время вообще люто ненавижу яркие цвета, в особенности розовый. будь это "градиентное окрашивание" приглушенных тонов, например, лимонный и зеленый - я бы даже одела.)

была подобная мысль : )
вообще я даже не против пахнуть просто свежестью и чистотой. только вот это могут перебивать городская вонь.

URL
2013-04-14 в 14:55 

tarike
хрустальный феникс
поэтому у меня О2 один из любимых ароматов) он мне напоминает грозу.
сладкие запахи очень взрослые. по-моему, они могут свалить с ног.

   

the devil he wore such a fine, fine shirt

главная